Buch-Tipp: Kochbuch «One Pot Vegan» von Roxy Pope und Ben Pook

Ich liebe Kochbücher, all diese wunderbaren Gewürze, diese appetitanregenden Fotos – man kann die Gerichte ja förmlich riechen. Aber viele kommen dann doch nach einiger Zeit in den Keller. Zu aufwendig, zu wenig wirklich überzeugende Rezepte …
Meine Freundin hat mir letztes Jahr dieses Buch geschenkt, als sie zu Besuch kam. Und wir haben gleich die ganze Woche daraus gekocht. Dieses Kochbuch ist anders. Man braucht eine Pfanne, einen Topf oder ein Blech – ein bis zwei Schüsseln und ein gutes Messer, ein Schneidebrett. Fertig.
Fast alle Zutaten bekommt man inzwischen auch bei uns im Supermarkt. Und wenn nicht, lässt es sich meist einfach ersetzen. Man kann die Rezepte vegan, vegetarisch oder auch mit tierischen Produkten kochen, das ist problemlos austauschbar.
Mich hat überzeugt, dass überwiegend mit frischem Gemüse gearbeitet wird, die Vorbereitungszeit meist um die 20 – 25 Minuten beansprucht. Länger möchte ich auch nicht in der Küche stehen. Und das Ergebnis ist wirklich ein Genuss.
Manchmal erinnern die Rezepte an indische oder asiatische Gerichte, aber sie haben doch immer etwas Originelles.
Ein Rezept beginnt beispielsweise so:
Gebackener Kürbis, Blumenkohl und Salbei
Frischer Salbei wird enorm unterschätzt, und nichts passt besser zu ihm als Butternusskürbis. (…)
Zutaten (unter anderem): Butternusskürbis, Blumenkohl, rote Zwiebeln, Muskatnuss, grüne Linsen, jungen Spinat, Tahini …
Aus: «One Pot Vegan», Riva-Verlag 2020
Viel Spaß beim Kochen!
One Pot Vegan
Autor*innen: Roxy Pope und Ben Pook
Preis: 19,99 €
Hardcover, 192 Seiten
Erschienen: November 2020 im Riva-Verlag, München
ISBN: 978-3-7423-1690-5
Erhältlich im Buchhandel oder über den Shop der Münchener Verlagsgruppe.
Die beiden Autor*innen Roxy Pope und Ben Pook leben in London und betreiben seit 2016 das Food-Blog So Vegan.
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